Одинокий всегда в меньшинстве...

                *    *    *

Одинокий всегда в меньшинстве,
И от этого проигрыш въяве.
Но и жизнь ведь одна, а не две,
И она посвящается славе
И проходит в упорном труде,
Вознося над банальной рутиной.
...Не найти себе пару нигде,
Никого не прельстить писаниной.

Так вот жизнь и проходит моя,
Да не жизнь, а служенье фантому –
Давним дням, миражу бытия.
Но достигну признания я,
Быть не может уже по-другому.
Каждый раз остаются стихи,
Отказаться от них я не вправе,
Потому что всё это – шаги
(Хоть от цели пока далеки)
К одинокой, но истинной славе.

2 ноября 2001


Рецензии