Еще и свадьбы в этот день...

              *    *    *

Еще и свадьбы в этот день...
Ну да, конечно, ведь суббота,
Кортежи шумные без счета.
Печально отступаю в тень,
Вдаль от лучистой позолоты.

Но только чем я виноват?
Два года... Что ж, сдержал я слово,
Могу не отводить свой взгляд.
Лишь сердце до сих пор готово
Опять забиться невпопад.

Любимой ныне двадцать два.
Так молода и так прекрасна!
Пусть проживет светло и ясно.
Но что сейчас мои слова,
Раз память обо мне угасла?

Давно не нужен и забыт,
Но – правда! – никаких обид,
А только счастья пожеланья.
И пусть судьба ее хранит,
Чтоб все исполнить упованья.

20 октября 2001


Рецензии