Снежная королева

   СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
     ( Сказ для взрослых )
Образ Снежной королевы
Я рисую на полях ,
Справа Герда , свет - Кай слева
Пригорюнился впотьмах . . .
Образ - сказка , образ - грёзы ,
Фантазирует рифмач :
Вмёрзли в лёд хрустальный розы ,
По усопшим нужен плач . . .
Плачут взрослые и дети ,
Ныне много в мире слёз ,
Страждут люди на планете ,
Но безмолвствует Христос . . .
Видно , хлад сердца терзает ,
Есть в сердцах осколки льда ,
Даже Слово замерзает ,
Если мёрзнет , то беда ! . .
В хладном сердце гаснет чувство ,
Угасает в нём любовь ,
Возрождается распутство ,
Но не надо хмурить бровь ! . .
Есть Содом и есть Гоморра ,
Всюду радуга цветёт . . .
Нет , не смыть водой позора ,
Кара , видимо , грядёт ! . .
Извратили бесы Слово ,
Им противен кроткий Ной ,
Им поганить мир не ново ,
Вопль несётся над толпой . . .
Королева воздыхает :
" От словес растает лёд ,
Кто пиита не внимает ,
Тот подтекста не поймёт ! . . "
      ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Небо хмурится , темнеет ,
Обещают снег с дождём ,
Но живое слово греет ,
Если греет , то живём ! . .
02 . 12 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии