Верность чувств

                1
В любви – самой себе награда,
Ответ на всё и навсегда.
Ей даже многого не надо,
Достаточно простого «да»,

Чтоб сердцу счастьем вдохновиться,
Чудесным светом озариться,
Постичь отраду жизни всей.

А что в дальнейшем приключится,
Как суждено мечтам разбиться, –
Сейчас не так уж важно ей,
Любви отчаянной моей.

                2
Могло быть, но в итоге не сбылось,
Зато моей души частицей стало,
И значит, что бесцельно не пропало.

Какой изведать боли ни пришлось,
Но счастье всё равно светлей сияло,
И сердце с милым образом сжилось.

И разве так уж прожитого мало?
На миг – единство, и навеки – врозь.

20 октября 2001


Рецензии