Любовь не проходит бесследно...

              *    *    *

Любовь не проходит бесследно,
Ведь счастье важнее потерь,
Останется тайной заветной, –
Но, боже, как зыбко и бледно,
Как скудно былое теперь.

Где встречи, прогулки, беседы,
Ответного взгляда тепло?
Из сердца оно не ушло,
Однако же годы и беды
Упорны вдвойне, как назло.

Всё тише, слабее и глуше,
Ни эха из прежних времен.
Растаяло счастье, как сон.
И ставшие чуждыми души
Познали разлуки закон.

Среди непрерывных напастей
И новых грозящих невзгод
Далекое, смутное счастье
Сегодня почти что не в счет.
И тягостно тянется год,
И жизни не склеятся части.

18 октября 2001


Рецензии