И закончится всё

Почему не воюют любовью?
Перед ней беззащитны все...
Она глубже режет - не с кровью,
А вот раны не лечатся те.

Она пули точнее пронзает,
Скоростнее, быстрее стрелы.
А слова, что с любовью сказали -
Сохранятся до самой черты.

От любви не сбежать, не укрыться -
Невозможно противиться ей.
Даже хочется в плен её сдаться,
У лишённого - сердце злей.

Зарядить бы шприцы и патроны
И раздать всему миру её...
Да хоть там же, в Ухане, как вирус
Распылить...и закончится всё.

В дифиците любовь, за что-то -
Приучились в обмен отдавать...
Потому воцарилось насилие,
Как обратное, всем подстать.


Рецензии