Для радости причина

Есть сто причин для грусти, для радости - одна.
Будь счастлив, что она одна имеется!
Пусть светит словно солнышко, счастливая твоя,
И сто причин для грусти вдруг развеются!

Пусть ложка меда в бочке дегтя победит,
Пусть свет любви прогонит мглу тоски.
И вот уже печальный весело глядит,
Свет видя на своем извилистом пути.
 
Пускай мала совсем для радости причина,
Своей любовью сделаешь ее сильней.
И покорится вдруг труднейшая вершина,
И путь твой в жизни станет вдруг видней.

Укромный уголок ей в сердце подари,
И в самый трудный час опять беседуй с ней.
Для радости причина - свет любви,
Что делает взаимно вас сильней.

Живешь на свете ты, и каждый новый день
Причина для того, чтоб радость в мир нести.
Для радости причин искать всегда трудней,
Но только свет в душе способен нас спасти!


Рецензии
Наташа, позитивное стихотворение! Радости нам так не хватает, не каждый день её приносит, а жаль. Свет любви пусть ударяет и приносит радость!
🌞❤🌹🌹🌹
А ещё надо отдавать больше:
Доброту дарите окружающим –
Рай в душе появится, гармония!
Станет сердце от любви пылающим,
Зазвучит чудесная симфония!

Пусть приходит к людям откровение,
Открывайтесь миру – он откроется!
Воцарится в жизни просветление,
И судьба на счастье в миг настроится!

Марина Алтайская   02.12.2021 12:38     Заявить о нарушении