Да, жизнь темна и нелегка...

              *    *    *

Да, жизнь темна и нелегка,
Но как-то терпится пока.
Лишь в череде безмолвных дней
Душа серьезней и грустней.
Надежда слишком далека,
Чтобы всерьез поверить ей. 

Так и проходят дни мои
Без благосклонности любви,
Но тем святей о ней мечта,
И, может быть, пора понять:
Пусть жизнь горька и непроста,
Но в ней мне нечего терять.

6 ноября 2001   


Рецензии