Зимние развлечения

Дремлет сад. Печален, тёмен,
Речка скована ледком.
Голос птиц, притихших скромен.
Тишина, покой кругом.
Дети с гор летят на санках,
Холода им нипочём.
Ждут их долго мамы, няньки
С тёплым в термосе чайком.
По катку летают "птицы".
Новичкам дают урок.
Мне давно тот лёд не снится.
Всем, всему есть точный срок.
Смельчаки в футбол играют,
И в сугробы мяч летит.
Их погода не пугает.
Все болеют за "Зенит".
Рядом лыжники гурьбою
По одной бегут лыжне.
Очень хочется, порою,
Встать на лыжи тоже мне,
Но, мешает бегать старость -
Еле ноги волочу.
Не забыто слово - младость.
Над собою хохочу.
Нет движений чётких, смелых -
Каждый шаг мой "тайный" знак.
Не справляюсь с тем умело,
Не принёс бы шаг тот страх.
Ничего, ещё есть силы,
Не теряюсь в "сквозняке".
Жизнь не кажется унылой.
Вижу след свой вдалеке.


Рецензии