Федерико Гарсиа Лорка La luna asoma

      ***
Когда Луна восходит,
Колокола смолкают,
И прячутся тропинки
В лесу непроходимом 

Когда Луна восходит
Скрывают волны землю,
А сердце, словно остров,
В потопе безграничном.

Нельзя есть апельсины
Под полною луною,
Но так необходимы
Холодные оливы.

Я видел, как всходила, –
Столикое созданье, -
Стук мелочи в кармане,
Похож был на рыданья.

La luna asoma

Cuando sale la luna
se pierden las campanas
y aparecen las sendas
impenetrables.

Cuando sale la luna,
el mar cubre la tierra
y el coraz;n se siente
isla en el infinito.

Nadie come naranjas
bajo la luna llena.
Es preciso comer
fruta verde y helada.

Cuando sale la luna
de cien rostros iguales,
la moneda de plata
solloza en el bolsillo.


Рецензии