Пусть не звонят, не пишут и не ждут

         ***
Пусть не звонят, не пишут и не ждут,
Не назначают встреч на перекрёстке.
Я, вдоль запястья сдавливая жгут,
На циферблате вижу пульс свой хлёсткий.

Я не сторонник выпуклости форм
И с лживостью не разделю признаний.
Вот отчего ты мне не семафорь,
Вчерашний друг, я для тебя стал занят.

Любимая, не приходи ко мне,
Когда на сердце выжженное поле.
Пусть я давно в пути закаменел,
Но чувствами к тебе, как прежде, болен.

Восход багряный в кровь свою впитал.
Бесценно то, что стало моим прошлым.
Пусть не звонят, не пишут. Я металл.
И будущим своим не огорожен.

02.12.2021


Рецензии