Филлипки

Филлипки.
Надысь пришёл в библиотеку,
Чего смеётесь, правда это!
Ввалились внутрь два " филлипка",
В снегу и шапки и бока,
Красны и щёки и носА,
Громкоголосы голоса:
-" Нам двадцать два " Тарасов Бульб"!
Упала бабушка на стул...
-" Да где же наберу я столько!?",
А малыши смеются только:
-" А мы берём на целый класс!
Прочесть - задание у нас!",
И на душе моей - весна!
Не всё потеряно наверное,
Когда читает малышня,
Не Бузову и Моргенштерна!


Рецензии
Тут радость охлажу твою:
читают, если задают.
Но вот ещё скажу я прямо:
усохла школьная программа.

Александр Рустанович   04.12.2021 16:45     Заявить о нарушении