Мост Ватерлоо

Спасибо за вдохновение Ивану Есаулкову
http://stihi.ru/2021/12/01/1327

Как призрак из туманности седой
Воздвигнутый в честь битвы мост чудесный,
Дорога - памятник Великий Ватерлоо
Чрез воды протянулся старой Темзы.

Построен был на долгие века
Изяществом и мощью  поражая,
И   образ светлый  через  сизый мрак
Нам предстаёт  могуществом державы!

Застывший в гамме  ранних зорь момент
Запечатлён в нетленные полотна
Художников  Констебля и Моне
В порыве вдохновения полёта.

Хранитель самых сокровенных тайн
Доверивших судьбу ему однажды
Мост Ватерлоо - сам свидетель драм
В Туманном Альбионе снов миражных.

          ***

Иллюстрация  - картина Клода Моне "Мост Ватерлоо. Эффект тумана".


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.