Осенний сон, сквозь зелень изумруда...

                Осенний сон, сквозь зелень изумруда
                Благословенный солнечным лучом…
                О, сколько их осталось за плечом
                И прочих, что лежат ещё под спудом
                До времени – счастливых детских глас
                Немой восторг… - смотри, что б не угас!

Пейзаж и натюрморт – красиво, вкусно, чудно…
Из сини в фиолет и в сочный изумруд…
Как тонок аромат, глаза мои не врут,
Дух бесконечно рад, - да, обмануться трудно!

Цветами полон двор, махровые улыбки…
О, как оне легки, как девственны и гибки…
Сиянье в хрустале – осеннее блаженство
Где дыни на столе, в счастливом совершенстве!

Крахмала белизна – земное наслажденье…
Всего-то радость льна и радужные тени…
- Простой земной уют, где ангелы поют!

Небесный сон, сквозь годы и сомненья
Да, что ни говори в любви к стиха творенью
Строкою на века - aдьё, мой друг, - пока!
                2021.           02. 12.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. Геннадий Кириченко http://svetikya.com/post482801208/ -


Рецензии
Красиво написали! А почему нет ссылки на мой экфрасис? Картину-то вы оттуда тиснули?))

Улекса фон Лу   02.12.2021 10:11     Заявить о нарушении
Излишество!
По тем данным, которые есть всё проходит! Проверял!

Владимир Константинов 6   02.12.2021 10:26   Заявить о нарушении
Ничего себе излишество! Если б не я , вы бы эту картину и не увидели никогда!))

Улекса фон Лу   02.12.2021 10:27   Заявить о нарушении
Снимаю шляпу, пер Вами Ваше Величество, - только чтобы Вас уважить!!!!!!!

Владимир Константинов 6   02.12.2021 10:30   Заявить о нарушении
Буква убивает, а Дух Животворит!!!!!!!

Владимир Константинов 6   02.12.2021 10:33   Заявить о нарушении