Я пытаюсь извлечь...

Я пытаюсь извлечь из себя ритмичный речитатив,
Он мне кажется больше стихами, чем все сонеты
Вместе с прочей классикой формы, что, как штатив,
Направляют движение, могущее просторным

Быть, к обычным шаблонам: привыкнешь – уже тесны.
И поводишь плечами – хочется развернуться…
Есть ли место, однако, для этого? Ибо сны
Убеждают, что немыслимо шевельнуться –

Тут рушится миг, что только что был живым,
Ан его уже нет. И следующего тоже…
Представления – игрушки для головы,
Без которых ум осознавать не может

Восприятие тела… И хаос, в него войдя,
Провоцирует на некую странность действий…
...Не выходят речитативы. Ну, не хотят.
Мало, видно, у них со мной соответствий.


Рецензии