Любовь

однажды меня спросили:
«что значит для тебя «любовь»?»
вопрос, казалось, каждому по силе,
но задаюсь я им вновь и вновь.

любовь - это не просто «к человеку».
она  всецело и всегда в тебе.
она не поддаётся году, веку.
и место ей отведено в любой судьбе.

она как дерево, раскиннувшее крону,
где ветви: благодарность, уважение,
все чувства, неподвластные закону,
страх потерять, доверие, служение.
 
любовь - единственное, что ты отдавая,
оставишь, всё ж, отчасти у себя.
любовь - сил к жизни, веры кладовая.
она всегда наполнит и спасёт тебя.


Рецензии