Ударений поступью

Ударений поступью
                оторванного ритма
....................................бить в колокола,
не забыть об опыте:
                в нереальном мире –
....................................не падает юла,
юность улетела
                перелётным клином
....................................к зыбким берегам,
сединою мела
                возраста вершины –
....................................стылые снега,
нам бы на юга,
                к морю заранее
....................................лыжи навострить,
ты увидишь – Крым бескрайний!
....................................да что тут говорить?! –
к уху пространства
                раковину приложи
....................................тишиной,            
примерь странствия
                радостной ногой,
....................................лыка не вяжи,
.......................................................пой!
по спиралям смысла
                разгулявшись вдосталь
....................................ступенчатой строкой,
надо помнить истину –
                главное вовремя
....................................сказать себе: Стой.


Рецензии
Это стихо, после которого говоришь -ещё что-нибудь...

Дорошенко Геннадий Иванович   02.12.2021 07:26     Заявить о нарушении
не знаю, не понял, что - например

Сергей Ошин   02.12.2021 07:32   Заявить о нарушении
В том смысле, что хочется послушать ещё автора.

Дорошенко Геннадий Иванович   02.12.2021 07:50   Заявить о нарушении