Когда я вышел, неумелый...

* * *

Когда я вышел, неумелый,
Впервые из дому один,
Была зима, и снег был белый,
И небо серое над ним.

И мне так чётко представлялась
Окрестность - словно яркий сон, -
Что, постепенно ускоряясь,
Я зашагал наискосок.

Две трёхэтажки - ту, что рядом,
И что подальше - обогну:
Настолько просто и понятно,
И булочная на углу...

И вид, ей-богу, мушкетёрский -
Брутальный вид что ни на есть!
Сугробища пронзаю тростью,
Пространству поубавив спесь.

Жаль, звуки всех дворов окрестных,
Мне аплодируя взахлёб,
Не объясняют, что за место,
Куда я, чёрт возьми, загрёб!

Декабрь, кусты, а вон помойка.
Курить. И вот стою, куря.
Отхохотала перестройка,
Давно буржуи у руля.

Я ухмыляюсь некрасиво,
И кто-то указал мне путь.
А что касается России -
Бог даст, придём куда-нибудь.


Рецензии
Прочитал последние стихи. Они разные, но пронизаны одной осью. И укладываются в цикл. Много находок, и они тоже чем-то роднятся.
С Новым Годом.
Эдуард.

Графомачо   02.01.2022 08:40     Заявить о нарушении
С Новым годом, Эдуард! Будем жить и прям-таки нещадно бороться! Замечу только, что стихи не надо называть "последними", поскольку потенциальные авторы воспринимают это как фатализм. Говорят - "крайние".

С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Алексей Чернец   02.01.2022 11:58   Заявить о нарушении