Из обжитых квартир

Двери наших мозгов
Посрывало с петель
В миражи берегов,
В покрывала земель,
Этих обетованных, желанных —
И колумбовых, и магелланных.
     - В. Высоцкий


Мы уходим опять из обжитых квартир
С рюкзаком небольшим за плечами.
Оставляем покой и привычный нам мир
И в погоню спешим за ветрами.

Нам придётся промокнуть под шквальным дождём,
Спать голодными ляжем в палатке.
У костра до рассвета мы ночь переждём,
И размокший сухарь будет сладким. 

Не по компасу мы, а по розе ветров
Выверяем наш путь ежечасно.
Здесь к опасности впрямь каждый миг будь готов,
Только так мы живём не напрасно.

Мы откроем Америки, пусть для себя,
Все проливы мы лично проверим.
В бухтах разных мы бросим свои якоря
Ночь отрезками вахты отмерим.

Мы уходим… на час в наших редких мечтах,
Чтоб потом наслаждаться уютом.
Вспомним песню, она-то завязла в зубах
И до следущей личной минуты.

12-1-21


Рецензии
Люблю Володю Высоцкого. Особенно его "Письмо в редакцию Очевидное-Невероятное ..."

Александр Братских   13.12.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.