Зеркало 1868

Огюст Тульмуш (1829 - 1890)
Холст, масло, частное собрание.

И снова в зеркало смотрюсь.
И в нем черты свои я вижу.
Красива, хороша собой.
Придвину зеркало поближе.

И все расскажет обо мне.
Как я красива и желанна.
Облокотилась я на стол
В мечтах задумчивых туманных.

И вся красивая стою
В роскошном розовом наряде.
И в зеркало любуюсь я
И вопросительность во взгляде.

Но зеркало мне говорит,
Всегда черты мои прекрасны.
Всегда я хороша собой.
И кто увидит, просто праздник.

А рядом белых роз букет
Лежит на белом покрывале.
Красива, хороша собой.
И выгляжу я идеально.


Рецензии