Молча снуют летучие мыши...

*   *   *

Молча снуют летучие мыши
Под расцветающим небом ночи.
Море у берега тяжко дышит,
Словно удобней улечься хочет.

Под фонарем мошкара мерцает,
Ниже, как в цирке, жабы расселись.
Слышу всех тварей сейчас сердца я,
Это не просто сверчки распелись.

Как днем, предметы можно потрогать,
Но беспредельность всего коснулась,
И в море светящаяся дорога
К призраку судна вдаль протянулась.

Любой предмет походит на призрак,
Поскольку жизнью живет нездешней,
Поскольку тьма, как всеобщий признак,
Его связует с бездною внешней.

Я слышу сердца бесчисленных тварей,
Звонко и слаженно их биенье,
И море дышит, словно в угаре,
В немом экстазе объединенья.


Рецензии