На море шторм и ураган на суше

На море шторм и ураган на суше -
Суровым гневом дыбится земля -
Ещё страшней, когда ломают душу,
Как будто валят ветры тополя.
А душу, словно ангельские крылья,
Верёвкой вяжет дьявольская рать -
Пока её дожди не отмолили,
Из пасти вырвав алчного костра.
Но без души, как тьма, безлики лица,
И теплится едва её свеча -
Так может быть бескрылая синица
Несчастнее крылатого грача.
А без неё не зацветет подснежник,
И родником не зазвенит рассвет -
Пока в моей душе живёт надежда,
Не зря я, видно, родилась на свет.


Рецензии