Фрикетта 1889

Эмиль Эйсман - Семеновский (1857 - 1911)
Дерево, масло, 33;22, частное собрание.

Фрикетта девушкой была
Под стать красивой майской розе.
В глазах ее цвела весна.
И нежность дум, красивость позы.

Черты ее сродни весне.
Черты ее сродни видению.
Большие синие глаза.
И зачарованность движений.

И смотрит вдаль. Цветут сады
И соловьи поют на ветках.
Фрикетта девушка весны.
Весенней свежести сюжета.


Рецензии