Шалом, как известно

«Шалом!»* - это больше, чем просто «Привет!»
Шалом, как известно - одно из имён
Всевышнего.
Так через нас чтит Творец
и благословляет всех, встреченных нами.
На людях приветливых держится свет
премногие годы всех сущих времён.
Приветливы дети, приветлив отец,
приветлива мать и, конечно, мы с вами
приветливы тоже!
«Шалом!» всем на свете!

                *шалом - прямое значение этого слова - «мир»,
                но корень слова - «шалейм», т.е. «целый».
                Из этого следует, что тот, кого вы приветствуете,
                представляет собой нечто особое и цельное,
                и находится в фокусе вашего внимания. 


Рецензии