Снова капает с крыши

Задрожали реснички
У зимы на ветру.
Расплелись все косички
Из снегов поутру.

Снова капает с крыши
Беспокойный ручей.
И зима прячет в нише
Связку тайных ключей.

Почернели дорожки
Между голых берез.
А в витринном окошке
Спит букет белых роз.

Ведь такое бывает
От капризных лучей.
Голубей серых стаи
Кружат в танцах ночей.

Так зима торопилась:
Елям шали плела.
Ну, скажи, мне на милость:
Ты зачем удрала?

Буду ждать тебя снова,
Чтоб украдкой метель
Вышиною метровой
Застелила постель.
02.11.2021


Рецензии