Где - то в городе спящем...

Где - то в городе спящем, окутанным дымом
Ты как прежде ночами сидишь у окна.
Но давно ты уже для неё нелюбимый,
Повесть вашей любви на костре сожжена.

Часто смотрит она на далёкие звёзды,
Что звенят хрусталём в безграничной тиши,
Вспоминает прощанье у белой берёзы,
Слыша стоны своей неуёмной души.

Как же быстро прошло то далёкое лето,
Когда встретились вы на пороге любви..
Стрекотали цикады вокруг до рассвета,
Трелью нежной свистели для вас соловьи.

Шторы в небе качались от лёгкого ветра,
Золотой блик луны в танце быстром скользил.
Сохранила она до сих пор образ светлый,
Рядом с нею ты был и приветлив, и мил.

Только рухнули стены непрочного счастья
И осколки вонзились в горячую грудь.
Разомкнулись любовные ваши объятья,
А вокруг разлилась беспросветная муть.

Перед сном... сигарета с ментолом дымится,
Снова память тревожит и сердце грустит.
И доносится крик оглушительный птицы,
Одиноко кружащей средь синих ракит.


Рецензии