Родина

РОДИНА.
Странное чувство в сердце,
Отражает стечение мыслей,
Вот было дано мне детство,
Учится, трудится, вертеться,
Меня наполняли смыслами.

Пригоршнями истину чистую,
Пил малец родниковую воду,
Культуру, семью, традицию,
Кристальную серебристую
Вдыхая родную свободу,
   
Без зависти жили по совести,
Блага для Руси созидали мы,
На сказке, былине и повести,
О чести и пагубной корысти,
Мы все понимали детали,

Явно знали признаки черного,
И зло мы с добром не путали,
От деда в боях закопченного
И народа горем сплоченного
О смерти да Русской удали!

О чести и нравах с молоду,
Учили малого отец да мать,
Не гнуться от боли и голода,
Не гнаться за лоском и золотом,
А коли беда то стеной стоять!

Да летят года, уж седы власа,
Ветры перемен осушают Русь,
Песни режут слух, образы глаза,
Западным путем нам идти нельзя!
Родина моя, за тебя молюсь!


Рецензии