Я и снег

Закружило, заметало
Запушило серебром.
Словно лезвием кинжала,
Всё вспороло острым льдом.

Я скольжу по кромке снежной
Да по снежной целине.
Налакавшийся надежды
Закалившись в суете.

На пуховые перины
На пушистый, дивний снег
Отмечая именины
И держа по насту бег.

Этот бег подобен снегу,
Что срывается с горы.
Я в него нырну с разбегу
От поры и до поры.

По сугробам белонежным,
Заверну на огонёк.
Застывая комом снежным,
Задрожу - мне невдомёк.

Заглаголит вьюга злая,
Подпевает ей пурга.
Да метелица шальная,
Замешает тут снега.

Рвусь - позёмку пеленая,
Шаг за шагом тороплюсь.
Зима-зимушка родная,
Я к тебе опять стремлюсь.


Рецензии