Призрачный рай

ПРИЗРАЧНЫЙ РАЙ
Ведомы завистью к успеху
Шли за навязанной мечтой
Пороки прикрывая смехом,
Сжигали догмы и запреты,
Свет наполняли темнотой...

Жадная суть желала пира,
Сменила совесть на билет,
Проспорив хитрому сатиру,
В шабаше пьяного трактира
Суть чести с отроческих лет...

Звенела упряжь золотая,
Возница приглашал повес
Из плоти- сердце вырывая
В чертоги призрачного рая
Где правил бал лукавый бес...

Томило чувство вожделения,
Встречали лестью трубодуры,
Впавшее в прелесть поколение
Семян, взошедших на растлении
В руинах нравственной культуры...


Рецензии