Стылый ветер прохожих теплет

Стылый ветер прохожих треплет
И зонты их ломая, уносит.
Ну и пусть, что закончилось лето
И прошла золотая осень.

Ну и пусть, день сер и короче,
Холоднее стал и ненастен.
Но в объятьях теплее ночи,
Пусть банально, но в этом счастье.

Да оно совсем рядом и ближе,
Чем когда ты думал и грезил.
И не где-то в Нью-Йорке, Париже,
А за домом в околке березовым.

И в траве зелёной у дома,
В одуванчиках белых пушистых.
В том, что так обычно знакомо,
До оскомины вязкой, привычно.

Окружают все те же лица,
Надоевшие интерьеры.
Только всё это будет сниться,
И казаться прекрасным безмерно.

Стоит раз лишь, надолго покинуть,
Нам свой дом и своё начало.
Наше счастье не за горами,
Как банально бы не звучало.

картинка взята из интернета
художник
Любаров Владимир Семенович


Рецензии