ПОРА

ПОРА.
Россия - Мать, седая Русь,
Ты родом из глубин веков,
Сказки вещала наизусть
О пробуждении дураков,

О том, как гнали мы врагов
Вставая в немощи с печей,
Сколь было ломано рогов
А после, зажжено свечей...

Тогда был явным супостат
И без игры красивых слов,
Духовной силушкой ребят
Что не щадили животов

Ты сохранилась сквозь лета
До наших дней, до этих пор
Пока не скрылась сволота
За красно-каменный забор!

Пока не продались князья!
Не поменяли Честь на Лоск!
Сдерженно слушал сказки я,
Да чую нужно плавить воск...

Кто жаждит навязать печать
Не друже нам, а лютый Враг!
Стару и младу важно знать
Кто из Руси ТВАРИт гулаг!

Кто разоряет отчий дом,
Харкает в души старикам,
Кто видит ближнего рабом,
Кто подчинен чужим царям!

Едких ветров истошный вой
Вольготно свищет по дворам
Пора! Вставай с печи,-Родной!
В книгу Веков дорога Нам.


Рецензии