З. Космодемьянской

Каждый раз, когда встречаюсь
С ней во сне, не наяву,
Словно в сказку возвращаюсь,
Её ангелом зову.
Она в свои восемнадцать
Была старше нас с тобой,
Знала с кем и за что драться,
За что идти в смертный бой
Ты назвавший страну Рашей,
Ты забывший честь и род
Живёшь здесь, на земле нашей
Это всё за её счёт
Англосаксы и евреи,
От вас память прочь ушла,
И вас тоже от злодея
Эта девушка спасла.
Это хрупкое создание,
Осознав, что мир в беде,
Назначает вам свиданье
Вновь на Нюрнбергском суде.


Рецензии