Объяснение

 
Мне все равно, читают, нет ли,
я просто выпускаю пар.
Уже давно. Чтоб вместо петли
и позабыть, что ты товар,
а не товарищ, друг, соратник,
который чувствует плечо.
Война идёт, где каждый ратник.
Но почему так горячо?
Чужой не радуясь победе,
всяк дует в личную дуду.
Как в цирке на велосипеде,
я балансирую на льду.
Как на костре за псевдоересь,
я задыхаюсь от беды,
уже не слишком ерепенясь
и набирая в рот воды.
Но задавить нельзя натуру
и я плююсь порой стихом.
Для тех, кто думает, что сдуру,
не грех побыть и дураком.
А остальным давно нет дела
до вдруг возникших на пути.
И если что-то там вскипело,
им все равно, лишь дай пройти.
Так в равнодушии взаимном
мы странной жизни тянем кладь
дорогой скучною и длинной.
И нам друг друга не понять.


Рецензии