Я неспешно читаю стихи

Я неспешно читаю стихи,
Если хочешь, меня послушай.
Звёзды замерли нежно тихИ,
И сюжет сочиняют лучший.
Он и сложен порою и прост.
Телеграфное то признанье
Кто-то пишет мерцанием звёзд,
Для меня диктует посланья.

И тогда, у небесной реки
В отстранённости и молчанье
Острова вижу, материки
Необъятного мирозданья.
От иллюзий измерить его
Голова уже не кружИтся.
Может время приходит, пришло…
В путь, на поиски синей птицы!


Рецензии