Как Есенин воспел, чтоб прославили Россию берёзки

             Элегия

Упоённый чарующей лунностью.
Лишь Есенин её разглядел,
И Россию воспев с тонкой нежностью,
Таял искрой, коль чувств не жалел.

Он наивно мечтал, чтоб хорошую,
Приметить девушку за окном,
Как берёзку, не склонённую ношею,
Чтоб обнять смогла, словно крылом

А глазами, как есть. васильковыми,
Ни где-нибудь, а в грёзах любви,
Отразилась чувствами новыми,
Сердце тронув, как восходом зори.

"Предрассветное.Синее. Раннее".
Когда звёзды несут благодать,
Он загадывал в грёзах желание,
Чтобы счастье в любви отыскать.

А "когда петухи кукарекнули".
За горизонт провожая Луну,
Он желал, чтобы звёзды окликнули,
Его чувства, создав тишину.

А листья в багрянце, так же падали,
Ветер так же резвился, любя,
Как Есенин воспел, чтоб прославили,
Россию берёзки, украсив себя!

5 декабря 2015 г.       Марат Кадыров
отредактировал 2 декабря 2021 г.


Рецензии