Встану рано, до рассвета,...

Встану рано, до рассвета, на деревне тишь да гладь
 Хоть зима совсем ни лето, в ней иная благодать…
 Встану рано, ветер с юга, гонит вешнее тепло
 Крепко спит моя подруга, славно, сладко и светло

 Воробьи, хлопочут, цугом перемахивая тын
 Скачут молодцы упруго, что им санные версты?
 Горизонт вишнёво-красный, на оранжевом снегу
 Удивительно прекрасно на заснеженном лугу!

 Так проходят дни и годы, суета сует, труды
 Отдых, радости, невзгоды, запах тёплой борозды
 Солнце всходит и выходит на закат и на рассвет
 Вишни спеют в огороде, щи с капустой на обед…

 Встану рано, до рассвета, на деревне тишь, да гладь
 Хоть Зима совсем ни лето, в ней иная Благодать!

                29.0
                ------------------                1.2011г.


Рецензии