Как хорошо быть молодым

И никуда - то, нам не деться:
От прошлых дней и от себя…
Сияло розовое детство -
Как пахла мятою земля!

И небо было, самым синим,
Белее снега - облака
И нам казалось - не покинем,
Мы эту прелесть - никогда!

И сеновал в деревне, летом -
Нам был пристанищем родным -
Мечтою - розового цвета...
Как хорошо быть молодым!

Но солнце уплывало дальше,
Темнело небо на глазах.
Мы были счастливы - без фальши!
Не зная, что такое страх…

Нас горизонт манил простором,
Звала нас неизвестность в путь…
Ничто нам не было укором –
Как жаль, что детство не вернуть!

И никуда - то, нам не деться,
Пока горит костёр зари.
Коль нам завещано наследство –
Храни нас Господи, храни!


Рецензии