Без комментариев

      (вместе с Алексеем Нагибиным)
Сажусь в трамвай и вижу лица... так мертвы...
Поговорить бы с ними... в телефонах все... увы..
Я б заменил им телефоны, рассказал
О том, как осенью я клюкву собирал...

О том, как солнца золотом болото дней накрыл...
О том, как заблудился, но не ныл...
О том, как фотографий наснимал...
А если интересно, то б прислал...

А может, рассказал бы им еще
Про то, как закрывался я плащом,
От непогоды и от серых будних дней,
От интернета, что доступностью своей...

Нас всех по личным норам распихал,
У нас свободу и общение отнял,
Нас разделил на клерков и чтецов,
На хулиганов и за наш язык борцов.

Но никому уже не нужен белый свет, -
Ведь в интернете всяк по-своему одет,
И позабыта красота и шум ветров,
И каждый в сети занырнуть уже готов.

Ведь там - возможно денег зарубить,
О неприятностях на долгий срок забыть,
И о друзьях, о детях, о семье, -
Уже возможно и не вспомнить даже мне.


Рецензии