***

Брожу я по местам родным,
Что в сердце след смогли оставить
Дни детства в мыслях воскресив
И юных лет святую память.

Вот старый пруд перед глазами
Вода мерцает на свету
И он заросший камышами
Впитает неба красоту.

Тут ивы свесились над ним
В воде листву свою купая
Забыт, заброшен, нелюдим,
Лишь ветер гладь его ласкает.

Он обмельчал уже давно,
И шире стал илистый берег
Свидетель детства моего
И юных девичьих истерик.

Как часто в миг душевной муки
Искать пыталась я решение,
Что ждет - любовь или разлука
В его зеркальном отражении.


Рецензии