Вопросов снова нет

Из цикла стихов «ПРО ЖИСЬ»

***

«…Свой старый телефон нашёл,
включил привычно ноутбук…»

***

- «Опять не выспался сегодня ни хрена!». -
Айфон хватаю: «глух и нем» он, - вот те на!..
Подозреваю – «перегрелся аппарат».
«Не перегрелся: у него, считай, инфаркт» -
диагноз ставит «спец» из местной мастерской,
на части разобрав несчастный гаджет мой…

…Перебираю в голове звонки за день,
и… «закипаю»,  - «мозг съезжает набекрень»! -
Сначала тёща «раздавала интервью»:
в каком году, что, где «давали по рублю», -
по «громкой связи» (телефон «сгодился» мой,
хоть он и «плохонький», - «ну не гнобить же... свой?»)…

Потом жена с подругой два часа болтала
(свой «зарядить забыла», ну а мой – «терзала»).
Потом весь вечер наша дочка-«шестиклашка»,
(опять же с моего) «нудила»: «изверг Пашка -
мне изменил!», и отмечала скрупулёзно
в обширном списке «впечатлившихся серьёзно»…

Потом «нашёлся» Пашка-«изверг»: целый час
просил прощенья. - И опять, по списку, класс
оперативно  был  дочуркой извещён:
«Изменщик - реабилитирован, - прощён»!..
…А поздним вечером про новый сериал
«распространялась» тёща. (Я - почти рыдал)!

***

С десятка два звонков - за полночь: «ошибались». -
С пяти утра - звонки уже  не прекращались!..

***

…«Опять не выспался сегодня ни хрена!»...
Глаза протёр, «iPhone» хватаю : ти - ши- на!
- «Консервативный и медлительный девайс,
не покидай меня, пожалуйста, сейчас!
Клянусь: тебя не дам я больше «на прокат»,
мой «старомодный», но надёжный аппарат»!


***
Короче, «хрень» - опять,  а вовсе не сюжет.

Вопросы есть ко мне? – Да понял! - «Нет так нет».


Рецензии
Улыбнуло) Спасибо Вам!

Машенька Крылова   01.02.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Спасибо!
Рада, что Вам понравилось.
Хорошее начало ФЕВРАЛЯ!
С теплом,

Елена Пронина-Грачёва   02.02.2022 01:22   Заявить о нарушении