Зачем наливаются тучи свинцом?

Зачем наливаются тучи свинцом?
Они наливаются только водой,
Похожи на лики, но с тем же лицом,
Что выглядит, словно продолжен бой.

И сделав украдкой невидимый шаг
Скользящего ветра по мостовой,
Хрустящим пакетом летит душа,
Оставив пульсировать чей-то вой.

Зацепками мира на новом ковре,
Мы снова неровный плетем узор,
Все тянем часы к неизвестной горе,
Чтоб с флагом остаться до этих пор.

И тучи, и ветер - один сумбур,
А мы поднимаемся на высоту,
Последствие - лучшая из фигур,
Чтобы за хвост ухватить мечту.

02.12.2021 г.


Рецензии