Тишиною немь упала

   «Немь лукает луком немным
   В закричальности зари».
      Велимир Хлебников

О чём кричит заря-зарница
Устами вспыхнувших небес,
Успевших пурпуром разлиться,
Ответить сможешь ли себе?

Но тишиною немь упала
На камышовых берегах,
Пусть над горами сполох пала
Сжигает день, в закат вобрав.

И тетивой натянут воздух
На лес, излуку у реки.
Взовьётся птица – слышен отзвук
В душе, рассудку вопреки.

И в такт крылам трепещет сердце,
Но немотою сдержан крик.
Спешила жизнь зарёй зардеться,
Молчаньем звёздным покорит.

     06.11.2021 г.

9 ноября – день рождения Велимира Хлебникова (1885 – 1922г.г.), русского поэта и прозаика, одного из основоположников русского футуризма, реформатора поэтического языка.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Велимир http://www.stihi.ru/2021/10/30/4209)


Рецензии