Ода Труду

            ***Ода Труду***
Однажды, французский филосов,
Дал умный хороший совет,
Задал кучу разных вопросов,
И сам дал умнейший ответ.

От скуки, нужды и порока,
Лекарство хорошее есть,
Чтоб не было нам одиноко,
Чтоб не потерять свою честь.

Наш дом что-бы был полной чашей,
Семья не нуждалась ни в чём,
И в жизни устроенной нашей,
Светло было ночью и днём.

Работа, спасает от скуки,
Работа, прогонит нужду,
Пороки забудешь и муки,
Грехи я имею в виду.

Ведь труд исцелит и излечит,
Заблудшую душу твою,
Безделье её лишь калечит,
Труду я хвалу воздаю.
      Автор Е. Павленко ( Елсукова)


Рецензии