Всё Москва да Питер. Да Сочи ещё

Всё Москва да Питер. Да Сочи ещё.
Народ, ипотекой святою крещён
Едет, надеясь на явный авось.
Хватаясь за всё как собака за кость,

Вахтами накрывая душные города
Катая асфальт за кредиты и хлеб
Затягивая пояса на горле и никогда
Не возвращаясь туда, откуда уехал.

А провинция торчит деревнями в небо
А Тюмень и Пермь горчит зимней хвоей
И ещё две тыщи мест где я не был.
Вертикальный взлет под чутким конвоем.

Чтобы просто каждый вечер еда.
Для чего ещё нужны города?

И их дети никогда не вернутся.
Им столицы срежут крылья и говор.
А Урал с Сибирью как-то проснутся
И отчалят от европ по-любому.

Ветер вольный  свищет вечным вокалом
Сосны ровны, будто гуслины струны.
А ведь есть ещё народ за Уралом
Где-то в Нерюнгри новые гунны

Или скифы, или кто-то там бродит.
И сезонные буряты и манси
Шелест листьев утром челюсти сводит
Как у Бори в том стихе, в декодансе.


Рецензии