Ночной этюд

Метель сугробы наметая,
Всю ночь без устали мела,
Кружа снежинки, в темень гнала,
И падали они у фонаря, едва мерцая,

Подобную картину можно видеть летом,
Где роль снежинок там играют
Рои мошек, и мотыльки в ночи летают,
Привлечены они к огню фонарным светом.

И пляшут тени под окном, при этом,
Поток лучей прольётся на листву,
Колышет ветер их и сонную траву,
Сливаясь с лунным серебристым светом.

01.12.2021. Фото из интернета.


Рецензии