Неравный бой

Теперь стихи мои скопом уходят в стол,
Все они стали правдивыми и больными.
На нашей сцене лежал, всё ж, тот самый ствол,
Который и выстрелил, но только не холостыми.

Я о тебе написала совсем-то малость
С трепетом и теплом создавая строки.
Но всё что строили мы, как домик из карт, сломалось,
И в разные стороны разошлись дороги.

Пускай календарь обрывается слишком быстро,
Пускай все твердят в один голос: «забудь!».
Вот только я глаз твоих помню каждую искру
И каждый, за руку пройденный нами, путь

Твою каждую родинку, каждый шрам твой,
Запах кожи, что намертво слился с одеколоном,
И в душе всё длится неравный, нечестный бой
Между сердцем и разума верным законом.


Рецензии