Влюблённые облака

   «Облакини плыли и рыдали
   Над высокими далями далей».
       Велимир Хлебников

Если есть облака, значит, есть облакини.
И они, расставаясь, безумно рыдают,
Уплывая в осенние дали, покинув
Те места, над которыми встречи отрадны.

Там плескались в небесном они океане
И воздушно парили над лугом цветущим,
К облакам прижимались, не зная, что канет
Лето прошлым, надеялись, всё станет лучше.

Но задули ветра, грёзам длиться не дали,
И осенние хляби разверзлись в округе.
Облакини уплыли за дальние дали,
Оставляя друзей... Безутешны подруги.

Вместо неги и сени рыданием горьким –
Проливные дожди от затученных взвесей.
Не цветы, а листва – прелью льнёт по пригоркам...
Было – не было счастье?.. – влюблённым известней.

   03.11.2021 г.

9 ноября – день рождения Велимира Хлебникова (1885 – 1922г.г.), русского поэта и прозаика, одного из основоположников русского футуризма, реформатора поэтического языка.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Велимир http://www.stihi.ru/2021/10/30/4209)


Рецензии