Вибрафон

В потоке слёз дождя застыло время,
Отель "Сесиль" готовится ко сну
Когда и дум тревожных давит бремя
О том, что сном последним я усну
В стенах безумных, там, где Йорик бедный,
Шута проделки не забыв, встречать
Привык оскалом смерти марш победный
И жизнь вином, как праздник, отмечать.
Под вибрафона хохот замогильный
Подняться вверх тринадцатый этаж
Меня зовёт на лифте в сумрак стильный,
Где ожидает полный лоска страж
Мой скорбный дух, чтобы в туннели ада
Путь указать по клавишам игрой
Пытливых молоточков, маскарада
Бессмысленной пленяя мишурой.
Часы, как куртизанки, ненароком
Торопятся исчезнуть в бездне дней.
В порочном мире каждый вздох уроком
Является невольным, и родней
Становится Лос-Анджелес, где тени
Убитых бродят, в ступоре хмельном
Взбираясь на щербатые ступени
Бессмертия, столь схожего со сном.
                09.04.2021


Рецензии