Ночь безумия

   «Твоя полночная коса
   Предстала мне в безумный час.

   ...Чтоб человеку человек
   Был звук миров, был песнью слышен...»
     Велимир Хлебников


Греховной связью назовут,
Быть может, вспыхнувшую страсть.
Пусть злобный мир впадает в транс
И тешит свой огульный зуд,
Спешим хотя бы час украсть.

Безумный чувственный накал,
Почти мучительный полон
Ночных объятий – губит он,
Порочна близость? – Кто вникал,
Любовным жаром опалён?

Я необуздан, одержим,
А ты трепещешь словно лань.
Сминая в ком безвремень-стлань,
В неотвратимости дрожим:
Рассвет протянет к окнам длань.

Белеют в полутьме тела...
Удержим ли сплетеньем рук
Мы от судилищ на миру
Любовь?.. Разлука тяжела,
Я без тебя вдали умру.

Но не увидит лишь слепец,
Что все запреты поборов,
Ведёт влюблённых звук миров,
И песнью слышен стук сердец. 
И нет преград, и нет оков.

   02.11.2021 г.

9 ноября – день рождения Велимира Хлебникова (1885 – 1922г.г.), русского поэта и прозаика, одного из основоположников русского футуризма, реформатора поэтического языка.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Велимир http://www.stihi.ru/2021/10/30/4209)


Рецензии