Зомби

"Живые мертвецы" на улицах,в жилищах
Низкоформатный мир в десятки гигабайт,
Вновь "селфи"и "айфон" запечетляет лица
Пресыщенных "  Child-free" * на обновлённый сайт

Вам неуютно здесь, в "обычном" этом мире
Потребность лишь одна-ломать и разрушать
Вы лепите свой мир, а этот-погубили
Чтоб толерантный бог, вас крепче смог обнять

И кажется ваш дух,так возжелал свободы!
А вы, как бунтари, решимостью полны
Ваш новый мир-мираж, для матери(-природы,
Строители нужны,не слабые рабы!

*  Child-free(свободные от детей) феминистское движение на западе


Рецензии
Да, вот такая поэзия и относится к гражданской. А когда про любофффь и пенье соловья ( в роще моей пел соловей..) - то - лирическая, пейзажная... Есть и брутальная, и ...
Для меня поэзия - поэзия, когда она "гражданская... С уважением - ОА

Дьяченко Мария Антоновна   03.01.2022 01:12     Заявить о нарушении